Posted by: Darmawan | December 18, 2007

Tips Mengurangi Stress

images1.jpgSaya pernah membaca dari blog seorang teman yaitu tips sederhana untuk mengurangi stress adalah dengan menyeimbangkan antara otak kiri dan otak kanan kita. Artinya otak kiri dan otak kanan harus seimbang bebannya agar tidak stress.

Biasanya yang paling sering stress adalah otak kiri. Otak kiri ibarat seorang insinyur yang kerjaan tiap harinya berhubungan dengan logika, analisis, perhitungan dll. Sedangkan otak kanan ibarat seniman yang selalu mengurusi masalah keindahan, perasaan, ketenangan, dll. Jadi bila kita stress itu berarti beban otak kiri kita berlebih sehingga harus diimbangi dengan mengaktifkan otak kanan kita.

Caranya bagaimana? Mudah saja dengan mendengarkan musik, melukis, nge-game, bernyanyi, dll. Ini akan memaksimalkan otak kanan kita. Jadi bilamana stress, saya akan mengimbanginya dengan memutar lagu-lagu kesukaan saya lewat mp3/mp4 biar stressnya hilang.

Tapi kalau pas ngerjain programming nih, secara trus mentok n mentok lagi, ya tetep aja stress🙂.


Responses

  1. wwwwuuuuuuuuuuuuuiiiihhhhhhhhh serius ta pak.??????????pi msuk logika juga sich klu kita pikir2;tapi klu pndapat saya untuk kita menghilangkN + MENGURANGI stres kita harus +cukup mendekatkan diri kita pada yang diatas(bkn plapon lho pa…..?he……he,,,,,,.just kiding boz biar ga setres kata na bener ga ….?)pi mksh pak mskan nya mkn berguna juga bagi saya,sukses selalu,AGUNX

  2. iya mkn ada benernya jg y
    ngilangin sters ky gt
    klo q jg bersenang2 klo lg stres

    temenQ beda lg
    dy blg lebih suka menghapal AL Quran klo lg stres
    Subhanallah..!!

  3. Ya pastinya mas Agung,

    kita harus mendekatkan diri pada Pencipta kita, plus tips2 yg saya kutip diatas mungkin bisa membantu anda menghilangkan stres. Semoga.

    Sukses selalu mas Agung.

  4. hidup cuma sekali pak. jadi buat apa stress ………………… nyante aja keleeeee hehehhehehehhehehhehe

  5. kalo dari smua itu ga bisa ngilangin streez gmn?

  6. saya menyebut teman(Oknum) rumah “STRESS BOY”, karena mereka kerjanya minta duit, main Ps, beli roko,begadang(kaya lagu rhoma ajah.hehe……..)berangkat kesekolah tapi belajarnya di rental PS.Yaaah…………mungkin itulah gambaran anak muda sekarang, katanya cari jati diri. masa transisi anak2 menjadi remaja,mungkin merupakan salah satu cara mereka mengurangi stress di rumah.yang saya perhatikan,dirumah mereka tidur lebih pagi bangun lebih siang(mungkin merupakan salah satu cara mereka mengurangi stress juga)bangun tidur diomelin ibunya,mulailah aktifitas mereka mengurangi stress(minta duit, main Ps),ini hanya oknum pa’!!

  7. abalabalabalabalabalabalabalabalabalabalabalabalabalabalabalabalabalabalabalabalabalabalabalabal

  8. biasalah namanya juga hidup, baik senang…susah…stress…atau nyantai…enjoy aja lagi…nikmatin…yang penting jangan lupa bernafas dan rasakan dan nikmati keluar masuknya udara ke dan dari dalam tubuh kita … lama-lama juga kita ngerasa flyyyy…dan akhirnya kita bersyukur bahwa kita diberi kesempatan dan kekuatan untuk bisa menikmati keindahan hidup ini.
    stresnya gimana…ya tetep…abis nafas doang sih…cari solusinya dong …kan punya otak…ya pake dong otaknya.

  9. klo aku sih ngilangin stresnya dengan duduk di depan komputer+browsing gitu…

  10. Tips mengurangi strees adl gila-gilaan


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: