Download Bahan Kuliah

Responses

  1. Ini kunjungan balasan, dan makasih atas kunjungannya.
    Hehehe… Bang mestinya saya yang bertanya dan belajar tentang seluk beluk perblog-an dan per-download-an, ya kan???

  2. Terima kasih buat kunjungan balasannya.. Justru saya yg mesti belajar banyak dari mas faiq nich..

  3. mas materi kul nya yg bs di download kok cuma 2 pertemuan za????

  4. pak…saya sudah buka blog bapak,tapi setelah saya masuk untuk download kok yang ada sama kayak dimodul dan tidak ada soal-soal dan silabusnya

  5. Sorri ini masih errro. Saya sedang coba perbaiki.

    Trims

  6. pak ajarin donk cara buat blog terima kasih

  7. Yes, Malik. Sebetulnya ada banyak blog yang versi gratisan, tentunya dengan kelebihan dan kekurangan masing-masing. Artinya masing-masing penyedia jasa blog menawarkan fiturnya sendiri-sendiri. Silahkan cek link dibawah ini (daftar blog gratis) :

    http://www.aeonity.com

    http://id.blog.com/

    http://www.bloxster.net/portal.php

    http://www.blogger.com/start

    http://blogdrive.com/

    http://www.blogsome.com/

    http://blogthing.com/

    http://www.blogomonster.com/blogo.php

    http://free-blog-site.com/

    http://www.ebloggy.com/

    http://enewsblog.com/

    http://friendsterblogs.friendster.com/

    http://friendcircles.com/

    http://gobloglah.com/

    http://www.journalhome.com/

    http://journalspace.com/

    http://joeuser.com/

    http://lifewithchrist.org/

    http://www.livejournal.com/

    http://modblog.com/

    http://www.motime.com/

    http://spaces.msn.com/

    http://myblog.com/

    http://multiply.com/

    http://www.myspace.com/

    http://www.tabulas.com/

    http://tblog.com/

    http://www.weblogpage.com/home.php

    http://wordpress.com/

    http://www.xanga.com/

    http://www.blogspirit.com/en/index.php

    http://360.yahoo.com/

    dll (masih banyak lagi…)

    Tapi yang paling populer adalah blogger dan wordpress.
    Kalau dalam blogger caranya : Buka website http://www.blogger.com/start, lalu ikutin aja (step by step) 3 langkah mudah dalam membuat blognya :
    1. Buat sebuah account
    2. Pilih nama blog anda
    3. Pilih templatenya … and finish.

    Sedangkan pada wordpress buka http://www.wordpress.com, lalu
    1. Sign up (alias daftar)
    2. Isikan username, password dan email address

    Beres and selesai… Nanti setelah login kembali dengan username & password yang sudah kita buat sebelumnya, kita bisa pilih-pilih template-nya (lewat design). Mudah-mudahan bisa & mesti dicoba sendiri (trial & error). “Like wisdom = Practice Makes Perfect”.

    Good luck.

  8. Pak, materi tambahan kuliah APSI nya kalau ada di upload ya … Terima kasih

  9. Pa .. bisnis sepatu juga yaa. .
    boleh tau merknya apa aja ya ?

    tks . :)

  10. pa saya mau nanya ni????????
    skarang saya kan lagi magang ni di bagian jaringan cuman saya lagi bingung ni. tolong beri masukan dong? soalnya kalo saya lagi masuk saya hanya bengong-bengong aja pa, ga tau apa yang mau tanya.
    apa ajan si yang harus saya pelajarin? tru data-data apa aja yang harus saya kumpulin buat bahan pembuatan KKP nanti?
    sekian dulu ya pa pertanyaanya,,,,, saya mau mikir dulu mau nanya apaan sama bapa.

    saya tunggu pa balasanya.

    <<<<<<<<<<<<<<<<<<

  11. Pa utk SIM soal-soal kmrn di upload dmn ya .. ? ;-)

  12. makasih pak :D

  13. wuihh siip makasih boss

  14. pak, kok materi jaringan komputer blm ada, kt bapak hr senin mw di upload..
    thanks before..

  15. Pak…materi analisa & disain sistem berorientasi objeknya belum diupload ya Pak? Oiya bapak kan baru dari cengkareng jadi belum sempet yak. Hehehe. Nanti kalo udah diupload let me know ya pak. Makasihhh loh Pak :):):)

  16. Ya mas Andri, maaf saya belum upload soalnya kebentur lebaran. Sekarang sudah saya upload materi jarkomnya. Silahkan didownload ya.

    Thanks.

  17. Pak, klo boleh usul upload soal-soal juga donk biar kita bisa belajar online. Khan klo cuma baca doank males, coba klo ada soalnya, jadi pengen cari jawaban dech…
    :P so rajin dech!

  18. oiya… ada yg lupa ,

    khususnya APSI hehehe…

  19. Sekalian jawabannya dunk Pak ,
    heheh

  20. sekalian jawabannya dunk pak,
    mau tukeran sama materi CCNA v3.0 masih nyimpen nih, sama innteractive exam simulatornya juga

  21. ita : Materi Analisa dan Perancangan Sistem Informasi Berorientasi Obyek (ABO) sudah saya upload sampai pertemuan 4.

    andri : Materi jarkom sampai pertemuan 3 sudah saya uplaod juga. Maaf ya baru sebagian karena sambungan internet ga memadai untuk mendownload semua materi

    riszani : Mas, sebenarnya soal-soal itu untuk dijawab mahasiswa sebagai bahan latihan untuk UTS dan UAS..

  22. Pak, materi Testing & Implementasinya di upload aja dong biar gampang ambilnya gt, or kirim email jg boleh deh. Thanks

  23. pak, mana bahan kuliah testing implementasi kok gak ada????

  24. Pak materi Testing & Implementasi kok lum di publish c? kan udah mo uts

    THQ

  25. Untuk mahasiswa yang mengambil Testing dan Implementasi, kini sudah dapat mengunduh file materi kuliah dari pertemuan 1 s/d pertemuan 6 sebagai bahan untuk UTS.

    Mohon maaf karena kemarin masih dalam pengeditan.

    Trims..

  26. Salam Sukses Slalu…

    Pak Ada Tutorial ttg Merakit Komputer gak? Trus Tolong donk Situs2 software gratis,Sekalian cara Mengunduhnya…
    Makasih Ya…

  27. Pak bocoran soal buat UTS bsk kok gak di publish sekalian hahaha

    Seret kisi2 nih bingung mo belajar apa ^^V mohon bantuan doa

    Pak ada YM ndak klo ada biar daku bsia add haha

    Thanks

  28. Rinto : Untuk tutorial merakit kompi bisa di direfer ke alamat http://ikc.vip.net.id/umum/arifirwansyah-merakit.php. Untuk software gratis coba search di google saja ya..

    Vas^Co : Itu yang bisa saya upload ke forum, selanjutnya kembali pada anda sendiri. Selamat belajar.

    Trims

  29. pak kisi2 UAS dumz…

  30. pak tq bgt kisi2nya ^^.

  31. pak tq bgt kisi2nya semuanya keluar sesuai yang bapak kasi n tq bgt atas materi2nya pak ^^.

  32. pak, mana neh matkul testing implementasi STMIK RHJ untuk UAS nanti, sekalian kisi2nya ya,.. he..he
    terimakasih pak…

  33. pak, yang buat 02 PHT gag ada ya pak? :(

  34. Bapak materi kuliah E-commerce lumz d upload yak pak?

  35. Pak, koq latihan soal2 E-commerce dari pertemuan 9 sampe 14 blm ada ? Di tunggu ya pak soal-soalnya…

    • Terima kasih Yuliani, ini bapak sedang coba upload ya…

      Salam

  36. pak ? kok soalnya gak di pisak sih,

  37. Pak mau tanya kalo cara agar di blog kita ada fasilitas download file bagi pengunjung (seperti blog bapak, ada download materi kuliah) bagaimana caranya.
    Terima Kasih
    Dedi Kurnia
    Akademika BSI

  38. Pak, saya mhs STIKOM PI Pekanbaru,
    mohon izin mendownload bahan kuliah Bapak :)

    Terima kasih banyak.

    Romeo A. Gurning


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: